8 (800) 333-72-99Интернет-магазин
8 (347) 292 20 00Приемная компании "Метта"

добавлен к сравнению

Всего в списке товаров

К сравнению товаров

Обзор кресла SAMURAI SL1 Python Edition

Обзор кресла SAMURAI SL1 Python Edition от блогера Руслана Юнисова (Ruslan Unis)

Уже более 10 лет моя деятельность, по большей части, связана с работой за компьютером. Я провожу за компьютером в среднем около 10 часов в сутки. В таком режиме очень важен выбор кресла, на котором предстоит сидеть. У меня несколько лет подряд было кресло средней паршивости из кожзама. Сидеть можно было вполне, и довольно удобно. Огорчало только то, что спинка была не очень высокая, подголовника не было. Пришло время задуматься о замене этого кресла, ибо «кожа» на сидушке стерлась, обнажив поролоновую подкладку, да и перекосило его со временем слегка.

Смотрел и облизывался на эргономичные и анатомические кресла с высокими спинками, поддержкой поясницы и с механизмом для разгибания тела. Стоимость таких в магазинах от 20.000 рублей и до каких-то безумных цифр (вплоть до полумиллиона рублей!). Умом понимал, что удобное кресло в моем конкретном случае – это хорошее вложение денег и надо готовиться к немалым тратам, но психологически отдавать больше 10.000 рублей не хотелось. В качестве вариантов рассматривал недорогие модели от Chairman и популярное кресло из Ikea – Marcus.

В поисках недорогих эргономичных кресел наткнулся на сайт metta.ru. Это российский производитель кресел, стульев и столов, расположенный в Уфе (башкирским блогерам привет!). Пишут, что у них производство полного цикла, от своего исследовательского центра до склада готовой продукции. Полный ассортимент можно посмотреть у них на сайте. Меня же лично заинтересовала серия эргономичных кресел, которую назвали SAMURAI. С виду – то, что я искал. И цена гораздо более приятная, чем аналоги других производителей. Списался с ними, посоветовался и… в итоге, модель SAMURAI SL1 PYTHON EDITION теперь красуется у моего рабочего места.

1-unisov.jpg

Дальше впечатления от кресла по порядку. Сначала характеристики:

• Подлокотники: износостойкие из глянцевой натуральной кожи с тиснением «Питон»;
• Подголовник: износостойкий из глянцевой натуральной кожи с тиснением «Питон»;
• Обивка спинки: сетчатая ткань, армированная высокопрочным арамидным волокном
• Обивка сиденья: натуральная перфорированная кожа NewLeather;
• Пятилучье: стальное, покрытое зеркальным хромом;
• Механизм качания: "Мультиблок" (MULTIBLOCK) с раздельным качанием сиденья и спинки
• Ролики: полиуретановые;
• Рекомендуемая максимальная нагрузка: 120 кг
• Гарантия: 10 лет - на каркас и на сетчатую ткань, на комплектующие - 1 год.

Домой кресло со склада привез в большой плоской коробке. Одному вполне можно дотащить до дома в машине, хоть и неудобно. Внутри все упаковано очень плотно:


Больше всего удивило наличие в комплекте черных тряпичных перчаток. Сначала не хотел их одевать, но когда взялся голыми руками за газлифт и испачкал руки в масле, то понял, для чего эти перчатки.


Опустим процесс сборки, он довольно простой и понятный, если не считать пары нюансов. На схеме сборки не очень понятно было направление крепления нижней части кресла к каркасу, и я сначала сделал это не так, как надо. Но, в итоге, справился.

Хочется сразу отметить его суперский внешний вид. Кресло само по себе смотрится очень прилично, а вставки из глянцевой кожи на подлокотниках и подголовнике добавляют крутизны и солидности.


Первые впечатления от кресла: очень удобно. Принципиально выбирал такой вариант, при котором можно будет сесть и полностью расслабить все тело, в том числе мышцы шеи. У большинства кресел подголовников нет вообще. Здесь голова удобно ложится под подголовник и шея отдыхает. А если еще и дернуть вверх рычаг слева, то можно включить механизм качания, при котором спинка может идти назад независимо от сидушки. После этого можно отжать спинку на удобный угол и зафиксировать его тем же самым рычагом. Причем угол отклонения может быть весьма приличный, если приложить усилие и довести спинку до крайнего положения. Степень необходимого усилия на спинку регулируется круглой ручкой под сидением.

Сам материал спинки сделан из сетчатой ткани. Пишут, что он армирован высокопрочным материалом. Не знаю, не проверял прочность на деле, меня вполне выдерживает :) Но один плюс от сетки я уже почувствовал – в жару спина не потеет.



Еще одна замечательная вещь в спинке – это S-образный изгиб, который создает поддержку для поясницы. Этот изгиб можно немного ослабить или усилить с помощью ремешков, прикрепленных к каркасу спинки четырьмя ручками. Для полного счастья не хватает возможности двигать эти ремешки по высоте.



Подлокотники тоже удобные, широкие, мягкие, обтянуты той же глянцевой кожей со «змеиным» рисунком:


Колесики сделаны из полиуретана тоже не просто так, с ними кресло катается бесшумно и не царапает пол, не оставляет никаких следов.


Сидушка очень высокая и мягкая. Кому-то даже может показаться слишком мягкой. Мне вполне нормально.


Через некоторое время углядел в этом кресле большой недостаток: даже в самой низкой позиции кажется, что сидишь довольно высоко. Мой рост 175 см, и я не мог сесть так, чтобы пятки касались пола, совсем немного не дотягивают. Подлокотники тоже расположены довольно высоко. Для рук это очень удобно, а вот под мой икеевский стол кресло задвигается с трудом. А я люблю сидеть за компьютером так, что руки лежат на столе, а не на подлокотниках. Не хватало всего нескольких сантиметров! У высоких людей с чуть более высокой столешницей проблем не должно быть. Или если вместо столешницы клавиатура с мышкой стоят на выдвигающейся полочке. Мне самому так не нравится, но это личные предпочтения.

Я сообщил об этой проблеме сотрудникам компании Метта. Они попросили фотографии, я приложил. Сделали вывод, что высокая посадка получилась из-за толстой сидушки. На других моделях такого не должно было быть. Через несколько дней мне предложили решение этого неудобства - поменять газлифт на другой, меньшего размера. Еще через пару дней со мной связался руководитель питерского офиса, сам (!) привез этот газлифт и сам (!!) его поменял. Вот это сервис :) Сел, стало гораздо лучше! Отписался об этом в офис компании-производителя. Они сказали, что примут во внимание мое замечание и впредь будут ставить на эти кресла маленькие газлифты.

Читайте также Все новости >>